Salmonellose

Salmonellose - Origines, Symptômes, Traitements

Informations > Maladies > salmonellose

  • Posté par Bianca - 21/11/2016
    La salmonellose est une infection à une bactérie nommée Salmonella ou salmonelle. Il s’agit de l’une des principales causes d’intoxication alimentaire au Canada. La plupart des personnes infectées souffrent de crampes au ventre, de diarrhée et de fièvre. Ces symptômes apparaissent de 12 à 72 heures après l’ingestion de l’aliment contaminé. La salmonelle se retrouve surtout dans…

  • Source: passeportsante.net
    Salmonellose - Origines, Symptômes, Traitements
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[ Animaux domestiques. ], [ diarrhée ], [ Qui est touché? ], [ oiseaux ], [ toxines ], [ oeufs ], [ déshydratation ]

Alerte à la salmonelle dans du Saint-Nectaire


  • Posté par Geoffrey - 08/03/2017
    Par La rédaction d’Allodocteurs.fr Rédigé le 06/09/2012 - Reportage de Claire Ricard, Marie Chagneau et Hervé Droguet - Dans la soirée, le producteur auvergnat Fereyrol, et la société de distribution Dishamp[1] ont informé le journal La Montagne[2] que les lots de fromages contaminés par les salmonelles avaient été rappelés.

  • Source: allodocteurs.fr
    Alerte à la salmonelle dans du Saint-Nectaire
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[ Dishamp ], [ Recherche ], [ numéro de l’étiquette : 63.417.001 ], [ La salmonellose : une infection alimentaire très courante ], [ En savoir plus ], [ Sur Allodocteurs.fr : ], [ La Montagne ]

Salmonellose | Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail


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[ En savoir plus ], [ le nombre de foyers où ces bactéries ont été isolées est en constante diminution dans l’Union Européenne depuis 2001 ], [ conserver les œufs à la même température que celle où vous les avez achetés ], [ nettoyer soigneusement le plan de travail ], [ les viandes de porc et de volaille ], [ Les aliments les plus fréquemment impliqués ], [ Zoonoses ]

La salmonelle, souvent à l’origine des gastro-entérites


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[ plusieurs souches de salmonelles ], [ Gastro ], [ salmonelloses ], [ antibiorésistance ], [ Institut national de veille sanitaire ], [ traque systématique des salmonelles ], [ gastro-entérite ]

Salmonelle : rappel de steaks hachés Auchan


  • Posté par Nina - 01/02/2017
    Des steaks hachés bio 15 de matières grasses commercialisés dans les enseignes Auchan sont retirés de la vente à cause de la mise en évidence de présence de salmonelles. Ils sont vendus sous la marque La viande Bio. Le lot est numéroté B25891000 et la date limite de consommation est fixée au 27 septembre 2014.

  • Source: medisite.fr
    Salmonelle : rappel de steaks hachés Auchan
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[ salmonellose ], [ 13; ], [ diarrhée ], [ intoxication alimentaire ], [ Pour plus d’informations sur le rappel : ], [ Les symptômes d’alerte ], [ cguillaumot@elivia.fr ]

Salmonellose : câliner une poule n’est pas recommandé


  • Posté par Eloi - 07/03/2017
    Aux États-Unis, une épidémie de salmonellose est en cours. La mode des poules en ville en serait à l’origine, notamment à cause des éleveurs trop affectueux enclins aux câlins et bisous. Les animaux à sang froid (tortues, serpents[1]) ne sont pas tous sains. En 2012, 41 enfants de moins de 5 ans ont été atteints…

  • Source: pourquoidocteur.fr
    Salmonellose : câliner une poule n’est pas recommandé
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[ Centre pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) d’Atlanta ], [ bactérie Salmonella ], [ bactérie ], [ selon le Vox ], [ 86 des cas en contact avec une volaille vivante ], [ tortues, serpents ]

Alerte à la salmonellose dans le Jura


  • Posté par David - 23/04/2017
    Par Dominique Tchimbakala Rédigé le 03/01/2012, mis à jour le 04/01/2012 Immédiatement, c’est l’alimentation des patients qui a été suspectée. La salmonellose[1] est une infection due aux salmonelles, des bactéries qui contaminent les aliments quand les règles d’hygiène ne sont pas respectées. L’infection peut aussi se transmettre par certains aliments d’origine animale. Notamment la viande,…

  • Source: allodocteurs.fr
    Alerte à la salmonellose dans le Jura
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[ Une alerte à la salmonellose a été déclenchée à Lons-le-Saunier, dans le Jura après le décès de trois personnes âgées à l’hôpital de Lons depuis le 11 décembre 2011 et la détection de salmonelle dans leur sang. ], [ Intestins et estomac ], [ Agence régionale de santé de Franche-Comté ], [ Droits et démarches ], [ Gastro ], [ Salmonellose ]

Salmonelles : manger des œufs à la coque est-il dangereux ?


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[ salmonellose ], [ L’œuf, un nutriment clé pour les plus vulnérables ], [ Vidéo. Ne jetez plus vos coquilles d’oeuf, gardez-les pour le jardin ! ], [ 13; ], [ nutriments clés ]

Salmonellose : les premiers symptômes


  • Posté par El - 03/05/2017
    L’alimentation constitue le principal vecteur de la salmonellose. Au terme d’un délai d’incubation compris entre 6 et 48 heures, les premières manifestations cliniques surviennent et peuvent diverger en fonction de la bactérie mise en cause. Mais la plupart du temps, les symptômes suivants sont observés dans le cadre des salmonelloses non typiques : douleurs abdominales,…

  • Source: medisite.fr
    Salmonellose : les premiers symptômes
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[ Quels sont les signes cliniques de la salmonellose ? ], [ Quels sont les traitements de la salmonellose ? ], [ 13; ]

Une salmonellose mortelle se développe en Afrique subsaharienne


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[ Sida-VIH ], [ References ], [ Recherche ], [ paludisme ], [ Institut Trust Sanger ], [ Salmonellose ], [ fièvre typhoïde ]

Salmonellose


  • Posté par Ezra - 02/01/2017
    La salmonellose est une maladie provoquée par une bactérie à Gram négatif : la salmonelle. Elle infecte le tube digestif en cas de consommation d’aliments contaminés. Salmonellose : une maladie qui se transmet par voie alimentaire. La salmonellose possède une période d’incubation de 12 à 72 heures maximum. Elle se déclare lorsqu’elle est présente en…

  • Source: medisite.fr
    Salmonellose
[ Salmonellose : Définition ], [ Salmonellose : Prévention ], [ 13; ], [ Salmonellose : Traitements ], [ Salmonellose : Symptomes ], [ Salmonellose : Causes ]

Dix pays européens touchés par une épidémie de salmonellose à Salmonella Enteritidis


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[ References ], [ Centre européen de prévention et de contrôle des maladies ], [ Autorité européenne de sécurité des aliments ]

Salmonelloses Sérodiagnostic (Test de Widal et Felix)


  • Posté par Flavia - 22/01/2017
    Les salmonelles sont responsables d’infections digestives (gastro-entérites) ou d’infections plus graves, mais plus rares : les fièvres typhoïde et paratyphoïde. Ce sérodiagnostic est utile pour faire le diagnostic des fièvres typhoïde et paratyphoïde quand le patient est vu tardivement ou quand un traitement antibiotique a déjà été administré.Dans les autres cas, le diagnostic de salmonellose…

  • Source: medisite.fr
    Salmonelloses Sérodiagnostic (Test de Widal et Felix)
[ 13; ], [ Salmonelloses sérodiagnostic : Résultats ], [ Salmonelloses sérodiagnostic : Intérêt ], [ Résultats normaux : ], [ Salmonelloses sérodiagnostic : Conditions du prélèvement ], [ Résultats anormaux : ]

Salmonelles : une cause de mortalité infantile sous-estimée


  • Posté par Hajar - 09/04/2017
    La salmonelle est à l’origine de 3,4 millions d’infections et de 681 000 décès dans le monde. Malgré cela, la gravité des infections reste sous-estimée. Les infections à salmonelle constituent l’une des causes majeures de mortalité infantile en Afrique Subsaharienne, selon des travaux scientifiques qui soulignent à quel point la pathologie liée à cette bactérie…

  • Source: pourquoidocteur.fr
    Salmonelles : une cause de mortalité infantile sous-estimée
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[ Clinical Infectious Diseases ], [ des Salmonelloses Non-Typhoïdes (NTS) ], [ 20 de mortalité ], [ Bactéries résistantes aux traitements ], [ References ]

Salmonellose - Quel est le mode de contamination ?


  • Posté par Luisa - 02/02/2017
    L’homme se contamine principalement en consommant des aliments provenant d’animaux infectés. - Les salmonelloses : Les aliments les plus fréquemment en cause sont les œufs et la viande et plus précisemment les aliments préparés avec des œufs crus comme la mayonnaise et la viande de volaille ou de bœuf (steaks hachés) crue ou insuffisamment cuite.

  • Source: lefigaro.fr
    Salmonellose - Quel est le mode de contamination ?
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[ nouveaux animaux de compagnie ], [ - Les fièvres typhoïdes et les paratyphoïdes ], [ les œufs et la viande ], [ - Les salmonelloses : ]

Infections à Salmonella (non typhiques)


  • Posté par Yani - 16/01/2017
    La charge des maladies d’origine alimentaire est importante: chaque année, 1 personne sur 10 tombe malade et l’on comptabilise une perte de 33 millions d’années de vie en bonne santé. Les maladies d’origine alimentaire peuvent être graves, notamment pour les jeunes enfants.

  • Source: who.int
    Infections à Salmonella (non typhiques)
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Retrait de gingembre contaminé par des salmonelles


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[ References ], [ gingembre ], [ salmonelles ], [ 13; ]

Salmonellose


  • Posté par Ahmad - 07/05/2017
    Les gastro-entérites sont provoquées par des bactéries du genre Salmonella ubiquistes, présentes chez l’homme et les animaux. La durée d’incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose ingérée, de la santé de l’hôte et des caractéristiques de la souche de Salmonella. Les salmonelloses se manifestent par une fièvre, une diarrhée,…

  • Source: pasteur.fr
    Salmonellose
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[ Centre national de référence des ], [ vomissements ], [ Les gastro-entérites ], [ diarrhée ], [ References ], [ Centre collaborateur de l’OMS (CCOMS) de référence et de recherche pour les Salmonella ], [ souches résistantes aux antibiotiques ]

Tortues et lézards à la maison, attention à la salmonellose !


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[ Des mesures de contrôles dans les pays anglo-saxons ], [ iguanes ], [ En savoir plus sur les NAC ], [ via les mains des parents ], [ tortues ], [ Iguanes et tortues ], [ Exposer des enfants de moins de cinq ans et notamment des nourrissons à des tortues

Diagnostic sérologique de la fièvre typhoïde à salmonella typhi ou salmonella paratyphi A, B ou C = Sérodiagnostic de Widal et Félix


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[ Le diagnostic sérologique de Widal et Félix permet de diagnostiquer les fièvres typhoïdes et paratyphoïdes causées par certaines salmonelles. Il repose sur la détection dans le sang d’anticorps dirigés contre ces bactéries. Peu fiable et ne permettant qu’un diagnostic tardif, il n’est quasiment plus utilisé, par rapport aux techniques directes (coproculture ou hémoculture). ], [ References ], [ thiamphénicol ], [ Comment se préparer ? ], [ Résultats normaux ]