Intoxication Alimentaire


#1

Gastro ou intoxication alimentaire : la différence

Informations > Sante > Intoxication alimentaire

  • Posté par Jessy - 02/05/2016
    La gastro-entérite est aussi appelée grippe intestinale. Elle est causée par un virus. Les symptômes dus à cette inflammation intestinale sont les nausées, les vomissements, la diarrhée ainsi que les douleurs abdominales. En cas d’intoxication alimentaire, le trouble n’est pas causé par un virus, mais par une bactérie. Toutefois, les symptômes de la gastro-entérite cités…

  • Source: medisite.fr
    Gastro ou intoxication alimentaire : la différence
Intoxication alimentaire 1
[ 13; ], [ La gastro-entérite et l’intoxication alimentaire : quelles sont les différences 1 ], [ La gastro-entérite et l’intoxication alimentaire : des symptômes similaires ]

#2

Intoxication alimentaire - Causes, Symptômes, Traitement, Diagnostic


Intoxication alimentaire 22279
[ Traitement et Prévention ], [ Diagnostic ], [ poissons ], [ Presque toutes les formes d’intoxication alimentaire se signalent par de la nausée, des vomissements, des crampes abdominales et de la diarrhée. ], [ virus ]

#3

Gastro ou intoxication alimentaire : le Smecta® comme traitement


  • Posté par Emir - 26/03/2017
    Le Smecta® se présente sous la forme d’une poudre pour suspension buvable, conditionnée en sachets. Ce médicament est indiqué pour traiter la diarrhée aigüe (ex. : intoxication alimentaire ou gastro) ou chronique du bébé, de l’enfant et de l’adulte. Chez l’adulte et chez l’enfant de plus d’un an, il suffit généralement de prendre 3 sachets…

  • Source: medisite.fr
    Gastro ou intoxication alimentaire : le Smecta® comme traitement
Intoxication alimentaire 4088
[ Comment arrêter la diarrhée grâce au Smecta® ? ], [ 13; ], [ Smecta® : contre-indications et effets indésirables ]

#4

Intoxication alimentaire : combien de temps ça dure ?


  • Posté par Ewan - 01/05/2017
    Une intoxication alimentaire fait généralement suite à la consommation volontaire d’aliments ou de boissons, pour lesquels les règles d’hygiène ou de conservation n’ont malheureusement pas été respectées. Qu’il s’agisse de produits contaminés lors de la fabrication ou à la maison par non-respect de la chaîne du froid ou des dates de péremption, les responsables sont…

  • Source: medisite.fr
    Intoxication alimentaire : combien de temps ça dure ?
Intoxication alimentaire 8523
[ 13; ], [ Quels sont les symptômes d’une intoxication alimentaire ? ], [ Combien de temps dure une intoxication alimentaire ? ]

#5

Intoxication alimentaire : trois aliments à risque


  • Posté par Flavio - 06/02/2017
    L’intoxication alimentaire, que l’on appelle également toxi-infection alimentaire, est liée à l’ingestion de nourriture ou de boissons contaminées par des virus, bactéries, toxines ou parasites. La viande (poulet, dinde, bœuf, porc…) et la charcuterie sont des aliments particulièrement sensibles aux bactéries notamment, d’où l’importance de respecter la chaîne du froid et de bien les faire…

  • Source: medisite.fr
    Intoxication alimentaire : trois aliments à risque
Intoxication alimentaire 14577
[ Les œufs, des aliments dangereux ], [ Le poisson, un aliment à risque ], [ 13; ], [ Intoxication alimentaire : attention à la viande ]

#6

Yersinia pseudotuberculosis — Wikipédia


Intoxication alimentaire 31883
[ septicémies ], [ sérotypes ], [ désaminase ], [ salmonelles ], [ Gram négatif ], [ bacille de Malassez et Vignal ], [ tétracyclines ]

#7

Intoxications alimentaires - Commission de la sécurité des consommateurs


Intoxication alimentaire 13258
[ INTOXICATIONS ALIMENTAIRES D’ORIGINE MICROBIENNE ], [ AGENT CAUSAL ], [ Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC) ], [ Que faire en cas d’accident ? ], [ INCUBATION ], [ BOTULISME ], [ Rôle actif de l’aliment dans la transmission des agents infectieux pathogènes ]

#8

Intoxication alimentaire


  • Posté par Vasco - 09/01/2017
    L’intoxication alimentaire est due à l’absorption d’un produit contenant une substance toxique. Les intoxications alimentaires les plus fréquentes sont les toxi-infections liées à la présence d’une toxine bactérienne contenue dans un aliment lors de sa consommation. Les diarrhées aiguës sont très fréquentes, bénignes dans la très grande majorité des cas. Leur gravité est surtout liée…

  • Source: medisite.fr
    Intoxication alimentaire
[ 13; ], [ Intoxication alimentaire : Examens ], [ Intoxication alimentaire : Evolution ], [ Intoxication alimentaire : Prévention ], [ Intoxication alimentaire : Traitements ], [ Intoxication alimentaire : Définition ], [ Intoxication alimentaire : Causes ]

#9

Intoxication alimentaire: les signes d’alerte


  • Posté par Justin - 04/02/2017
    Nausée, vomissement, diarrhée: des signes classiques Œuf, viande, crème, charcuterie, conserves… Quand une bactérie* contamine un aliment (on parle d’intoxication microbienne), elle s’attaque rapidement à la muqueuse intestinale. Conséquence: de forts troubles digestifs.

  • Source: medisite.fr
    Intoxication alimentaire: les signes d’alerte
Intoxication alimentaire 27683
[ Fièvre, maux de tête: attention! ], [ 13; ], [ Quand consulter? ], [ aliment contaminé ], [ Attention: ], [ Nausée

#10

Intoxication alimentaire : les aliments qu’il faut absolument éviter


Intoxication alimentaire 32468
[ E.Coli ], [ References ]

#11

Fiche pratique : Que faire en cas d’intoxication alimentaire ?


Intoxication alimentaire 20049
[ Rooibos ], [ Eau de coco ], [ Extraits de racine d’échinacée ], [ vous pouvez13;sauter certains repas ], [ Ne contaminez pas les autres ], [ Mettez\tbien au frais tous les produits ], [ Le vinaigre de cidre ]

#12

Salades en sachet : attention aux risques d’intoxication alimentaire !


Intoxication alimentaire 24603
[ Vidéo. Eviter l’intoxication alimentaire ], [ intoxications alimentaires ], [ Escherichia Coli ], [ 13; ], [ épinards ], [ La bactérie E.coli mise en évidence ], [ References ]

#13

International Featured Standard — Wikipédia


  • Posté par Melvyn - 04/01/2017
    International Featured Standard (IFS) est un référentiel d’audit, créé en 2003, qui certifie les fournisseurs d’aliments des marques de distributeurs. Elle est basée sur la norme ISO 9001[1] et le système HACCP[2]. Elle se rapproche de la norme ISO 22000 qui traite du management de la sécurité des denrées…

  • Source: wikipedia.org
    International Featured Standard — Wikipédia
Intoxication alimentaire 14029
[ IFS ], [ FCD ], [ Fédération du commerce et de la distribution ], [ HDE ], [ ISO 9001 ], [ HACCP ], [ OGM ]

#14

En cas d’intoxication alimentaire, qui est responsable ?


  • Posté par Émilie - 31/03/2017
    Le jambon que j’ai acheté au supermarché a provoqué une indigestion alimentaire chez ma fille. Qui est responsable ? Le supermarché, le fabricant de jambon ou l’éleveur de porcs ? Les trois peuvent être mis en cause au titre de leur responsabilité du fait des produits qu’ils vendent, fabriquent et produisent.

  • Source: doctissimo.fr
    En cas d’intoxication alimentaire, qui est responsable ?
Intoxication alimentaire 5966
[ Le jambon que j’ai acheté au supermarché a provoqué une indigestion alimentaire chez ma fille. Qui est responsable ? Le supermarché, le fabricant de jambon ou l’éleveur de porcs ? ]

#15

L’intoxication alimentaire se manifeste-t-elle immédiatement ?


Intoxication alimentaire 3113
[ Alimentation ], [ Intoxication alimentaire ], [ Maladies infectieuses et tropicales ], [ Voir la réponse en vidéo ], [ Les réponses du Pr. François Bricaire, chef de service des maladies infectieuses et tropicales à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière : ], [ ]

#16

Intoxication alimentaire - Tout pratique


  • Posté par Mouctar - 23/03/2017
    Les intoxications alimentaires augmentent d’année en année et particulièrement quand il fait chaud, lors de buffets ou de pique-niques, où des plats ont été installés longtemps à l’avance, laissant aux bactéries l’occasion de se développer rapidement. Une intoxication alimentaire se produit à la suite de l’ingestion d’eau ou d’aliments contaminés par des micro-organismes. Les huîtres les…

  • Source: toutpratique.com
    Intoxication alimentaire - Tout pratique
Intoxication alimentaire 6602
[ ! ], [ Ensuite ], [ - les crustacés ], [ Les intoxications alimentaires ], [ quoi manger, quoi boire ], [ Il peut y avoir un ]

#17

Intoxication alimentaire : une trentaine d’enfants hospitalisés dans le Nord


Intoxication alimentaire 5347
[ Pourquoi Docteur ]

#18

Les intoxications alimentaires : causes, symptomes et prévention


  • Posté par Kaïna - 20/05/2017
    Les principaux agents pathogènes responsables de toxi-infections alimentaires sont les suivants : - Clostridium botulinum Cet agent bactérien, très résistant à la chaleur, est responsable du botulisme alimentaire ainsi que du botulisme du nouveau-né. Plus précisément, ce sont les toxines botuliniques produites par les bactéries qui sont responsables de cette grave intoxication alimentaire.On trouve ce…

  • Source: caducee.net
    Les intoxications alimentaires : causes, symptomes et prévention
Intoxication alimentaire 17780
[ De la diversité des intoxications alimentaires et dessources de contamination ], [ Les Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) ], [ Causes des toxi-infections alimentaires et symptômes ], [ Clostridiumbotulinum ], [ Les Toxi-infections alimentaires collectives enFrance en 1997 ], [ Rapport sur la surveillance canadienne intégrée deSalmonella, Campylobacter et Escherichia coli pathogène pourl’année 1995 ]

#19

Intoxication alimentaire massive dans un camp de déplacés à Mossoul


Intoxication alimentaire 30160

#20

Irak : intoxication alimentaire dans un camp de réfugiés


  • Posté par Levana - 04/02/2017
    En Irak, des centaines de personnes ont été admises dans des hôpitaux des environs de Mossoul, depuis ce lundi. Des personnes qui se plaignent de violents maux de ventre.D’après les autorités sanitaires, deux personnes (une mère et un enfant) ont succombé.Il s’agirait d’une intoxication alimentaire massive. Elle aurait été causée par des produits avariés, distribués…

  • Source: medisite.fr
    Irak : intoxication alimentaire dans un camp de réfugiés
Intoxication alimentaire 28632